Поиск по сайту
скачать все серии мультфильма Маша и медведь
Опрос

Откуда Вам удобнее качать?

Рецепты на “День варенья”

После выхода серии “День варенья” зрители придумали вот такие замечательные рецепты уникальных видов варенья. Спешим поделиться со всеми, кто любит готовить:

Варенье из огурцов
Самые маленькие и зеленые огурчики, без зерен, вымыть и хорошо вытереть, опустить в сильно посоленную воду, положить туда же капустного листа, поставить в теплое место на несколько дней, чтобы огурчики пожелтели, тогда переложить их в таз, положив на дно и прикрыв огурцы такими же листьями от капусты, вскипятить соленую воду, в которой мокли огурцы, залить ею их; когда слегка остынет, слить, вскипятить, опять залить и повторять так до тех пор, пока огурцы не позеленеют, каждый раз накрывая таз, чтобы не стыла слишком скоро вода. Когда огурчики позеленеют, опустить их в холодную воду на 3 дня, потом вынуть, обтереть хорошо, залить остывшим слабым сиропом, приготовленным из 1 фунта сахара и 1,5 стаканов воды с прибавлением 2 лотов имбиря, цедры и сока 2 лимонов. На другой день слить сироп, прибавить на каждый фунт огурцов по 1,5 фунта сахара, уварить до густоты, опустить в него огурчики, вскипятить их 2 раза.

Варенье из грибов

Грибы - 1 кг
Сахар- 1 кг
Фруктовый сок (любой) - 0,5 л
Бутоны гвоздики - 2-З шт.
Грецкий орех - по вкусу
Начнем с сиропа. Залейте сахар фруктовым сиропом, тщательно размешайте и, доведя до кипения, уменьшите огонь и варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Далее добавьте грибы (нарезанные тонкими пластинками) и варите, как любое другое варенье, снимая пенку после вскипания и уменьшая огонь, варите до готовности. После того как снимете пленку, добавьте гвоздику. Орехи же вводите по мере загустения сиропа. Определить готовность варенья просто: капните сироп на тарелку, если капля сохранила форму - готово, а грибы должны стать прозрачными и равномерно распределиться в сиропе. Остудите и разлейте по банкам.

Варенье из моркови

Для приготовления Вам потребуется:
- морковь - 1 кг
- сахар - 1 кг
- лимонная кислота - 2-3г
- ванильный сахар - по вкусу

Свежесобранную морковь тщательно вымыть, очистить и мелко нарезать. Подготовленную морковь засыпать сахаром и оставить на сутки, затем добавить 2-3 столовые ложки воды и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту и щепотку ванильного сахара.

Варение из шишек

Чтобы приготовить такое варенье, необходимо собрать молодые сосновые шишечки.
Сделать это желательно до середины июля, пока они еще зеленые и только-только начали раскрываться. Для варенья вам понадобится по одному килограмму шишек и сахарного песка и 10 стаканов воды. Шишки вымыть, замочить в холодной воде и оставить на сутки. Сахар и воду смешать и сварить сироп. В горячий сироп высыпать шишки и кипятить, постоянно помешивая, пока они все до единой не «распустятся». Черную накипь не снимать. Если варенье получится густое, разбавить его кипяченой водой. Цвет варенья должен быть темно-коричневым. Оно довольно вкусное и отлично хранится в холодильнике.
Варенье из шишек полезно для здоровья, такое варенье рекомендуют употреблять при полиартрите. Сироп пьют по одной чайной ложке с чаем до тех пор, пока не прекратятся боли.

Удачного вам ДНЯ ВАРЕНЬЯ!!!

А к выходу следующей серии "Праздник на льду" покупайте коньки. 🙂


Интересовавшиеся этим мультфильмом также посещали:

Оставить комментарий