Поиск по сайту
скачать все серии мультфильма Маша и медведь
Опрос

Откуда Вам удобнее качать?

Маша и Медведь — опасный детский мультфильм

Маленькая девочка Маша и большой медведь Миша, главные герои популярного детского мультфильма "Маша и Медведь", не дерутся между собой, как Том и Джерри, волк и заец, Чип и Дэйл или кот Леопольд с мышами. Но сюжет этого мультфильма — школа для будущих избалованных кокеток, не умеющих строить нормальные семейные отношения.

Как только дети слышат знакомую мелодию мультфильма, собравшего в интернете многомиллионные показы, то сразу затихают и внимательно смотрят очередную серию приключений Маши и Миши. Для родителей это своего рода выручалочка. Они рады, что их чада не мешают им в домашней работе, поэтому часто включают "Машу и Медведя", не обращая должного внимания на то, что же на самом деле смотрят и впитывают в себя их дети. Давайте немного проанализируем — кроме современной компьютерной графики какую мораль предлагает мультфильм "Маша и Медведь"?

Обратите внимание на поведение Маши в каждой серии — эта малышка управляет большим медведем, как хочет. И он покорно исполняет все ее капризы. Чему учатся маленькие дети во время просмотра этого мультфильма? Мальчики шокированы поведением Маши и с опаской будут воспринимать девочек, вспоминая избалованную Машу. Девочки весело наблюдают за тем, как маленькая Маша крутит-вертит большим Мишкой и подсознательно будут копировать ее поведение.

В недалеком будущем мы с ужасом будем наблюдать за печальной статистикой разводов, ища причины распада семей. И мало, кто будет догадываться, что в настоящей жизни "Мишка" не станет вечно терпеть избалованную кокетку "Машу". Это только в мультфильме герои из серии в серию живут в одной избушке. В жизни все по-иному. Чтобы избежать лишней головной боли и никому не нужного развода, умные парни с кокетками свою жизнь связывать не станут. Ведь если молодой человек вырос в нормальной семье и был воспитан согласно христианских принципов морали, то хорошо знает две библейские причины прекращения брачных отношений — смерть супруга или супружеская измена.

Родителям не стоит доверять воспитание яркому, но сомнительному с точки зрения морали, мультфильму. Ведь если сегодня не приучим детей к взаимопониманию и уважительному отношению к людям, то через некоторое время мы обязательно будем иметь еще больший процент разводов в результате заложенной в детстве психологической модели отношений Маши и медведя.

По материалам: biblepravda.com


Интересовавшиеся этим мультфильмом также посещали:

Оставить комментарий