Поиск по сайту
скачать все серии мультфильма Маша и медведь
Опрос

Откуда Вам удобнее качать?

Ледниковый период 3: Эра динозавров

Ледниковый период 3: Эра динозавров

Со времени прошлого «Ледникового периода 2» жизнь главных героев мультфильма довольно сильно изменилась. Мамонты Манфред и Элли ожидают появления на свет маленького мамонтенка. Бедный Сид, глядя на мамонтов и бредя желанием создать собственное племя, тоже решает обзавестись семейством, даже усыновляет три яйца одной динозаврихи, пока она куда-то отлучалась (вот только она почему-то этому совсем не рада). Саблезубый тигр Диего впал в раздумье о том, не слишком ли «мягкотелым» стал он в компании своих друзей. И вот вся их компания, отправившись спасать Сида, оказывается в другом таинственном доисторическом мире с агрессивной природой, скрытом под толщей льда, что впрочем не мешает солнцу светить и давать тепло. Конечно, создатели этой пока еще трилогии добавили парочку новых персонажей. Друзья знакомятся с охотником на динозавров - лаской по имени Бак.
Крысобелка Скрэт (который вновь случайным образом стал причиной глобальной проблемы - он открыл путь в мир динозавров) по-прежнему гоняется за своим орехом, но на этот раз у него появился конкурент — крысобелка Скрэтти. Непрерывная борьба за орех неожиданно привела к тому, что они влюбляются друг в друга.


Хотелось бы немного подробнее рассказать про 3 часть Ледникового периода.
Редко выходят на экраны фильмы и мультики, посмотрев третью часть которых не хочется сожалеть о бездарно проведенном времени, и именно поэтому очень часто ремейки заведомо менее популярны, чем первая часть. С АйсЭйдж всё по-иному! Да, возможно многих первые пятнадцать минут разочаруют, но это лишь несколько невразумительная завязка, которая, скорее всего, в таком виде и задумывалась авторами, ведь не могли, придумавшие всё, что происходит далее, найти немножечко таланта и на начало. Скорее всего это было сделано для затравки и подготовки зрителя к тому восхитительному действу, которое ждет нас дальше. А дальше появляются динозавры и всё, словно по мановению волшебной палочки, встаёт на свои места. Аттракционы веселят, шутки смешат (и не только детишек - взрослые смеются не меньше), а мелькающие между кадров пародии на всё и вся выглядят не просто уместно и незаезженно, но и создают впечатление, что без них нельзя было обойтись. Правда смысла по сравнению с первыми частями стало меньше, зато стало больше шуток, местами плоских, но очень смешных. Если в первых частях были намеки на воспитание: «Ребята, давайте жить дружно!» или «Будем сбиваться в стаи пока еще все не перемерзли!», то в третьей части просто все ходят и прикалываются друг над другом.
Чуть позже, когда на экране появляется наш одноглазый охотник на динозавров, великолепное действо приобретает своего дирижера. Вот тут и начинаются самое интересное. Всё летит, кружится, бежит, вопит, кувыркается, динозавры мечутся, мамонты рожают, птеродактилю в крутом пике делают искусственное дыхание и даже вечно грустно-раздраженный тигр Диего выдает на гора пару цирковых номеров, чего за ним никогда ранее не водилось.
Ну и как не обсудить легендарную белку. Если раньше белка шла как бы фоном к основному сюжету, своеобразной «изюминкой», то в третьей части шустрая белка уже полноправный герой. В этой части она находит свою любовь, ничуть не меньшую, чем любовь к желудям. Эти двое сотворили с сюжетной линией невозможное - они оторвали на двоих целую сюжетную линию со своими завязкой, развитием, развязкой и даже моралью в качестве бонуса. И всё это не сказав ни единого слова!
Кажется, я впервые видел мультфильм, третья часть которого не только оправдывает все ожидания, не уступает двум предыдущим, но и превосходит все самые оптимистические фантазии! Такой мультик пропустить нельзя!
Мультфильм действительно смешной, не пошлый, так что смело может считаться семейным.

Режиссёр: Майк Трумейер, Карлос Салдана
Год выпуска: 2009
Выпущено: США

Скачать фильм "Ледниковый период 3: Эра динозавров" на высокой скорости

Интересовавшиеся этим мультфильмом также посещали:

Оставить комментарий